Андроньевская Б. ул, д 7/14 стр 2

Андроньевская Б. ул, д 7/14 стр 2
Фабрика Григорьева
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Таганский МО
Андроньевская Б. ул, д 7/14 стр 2

На Большой Андроньевской сносят Фабрику Григорьева, чтобы построить высотку

обсудить на форуме
Вечером 20 марта на Большой Андроньевской улице, 7/14, начался снос дореволюционной фабрики Григорьева, на месте которой планируется строительство высотного жилого дома, сообщает депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева.

Разрешение на снос фабрики Григорьева, являющейся важной частью панорамы Большой Андроньевской улицы и Андроникова монастыря, выдано компании ООО «Инвест проект».




Участок по адресу Большая Андроньевская улица, 7/14, принадлежал Василию Григорьевичу Григорьеву. На колбасной фабрике работали несколько десятков рабочих, функционировал нефтяной двигатель. Фабрика Григорьева признана Департаментом культурного наследия города Москвы объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия. Ее снос и любые повреждения запрещены Федеральным законом №?73-ФЗ «Об объектах культурного наследия». Кроме того, новостройка загородит свет жилому дому, стоящему рядом с фабрикой Григорьева, что также запрещено действующими нормами.


Автор:
Источник:
Дата:
21 марта 2017 в 19:09
Видеорепортаж
Адреса:

Фабрика Григорьева

Андроньевская Б. ул, д 7/14 стр 1

Фабрика Григорьева

Андроньевская Б. ул, д 7/14 стр 2

Фабрика Григорьева

Андроньевская Б. ул, д 7/14 стр 3

Комментарии

5
Добавить комментарий

Odysseus 22 марта 2017

Мы - жители дома по ул. Библиотечная д.6 категорически против строительства данного строения, т.к. оно будет закрывать нам солнечный свет. У жителей первого подъезда все окна выходят на северную сторону, и только одно - на запад. И скоро солнечного света мы не увидим... И еще нас очень волнует тот момент, что строительство подземной стоянки может повлиять на разрушение фундамента нашего дома...

Odysseus 22 марта 2017

21 марта в 19.00 по адресу: ул. Вековая, дом 5 пройдет встреча с депутатом Мосгордумы Еленой Шуваловой по вопросу запрета на снос исторического здания и строительства на этом месте жилого комплекса по адресу: ул. Большая Андроньевская, дом 7/14.

Tagansky 22 марта 2017

Сауну с девками я там помню, хороший колбасный цех устраивали. Где были защитники исторического наследия тогда, непонятно.

Odysseus 22 марта 2017

Что вы имеете против сауны с девками?

Tagansky 24 марта 2017

Ничего вообще. Очень веселое место же было. Мне интересно, почему только сейчас проснулись защитники.